Как выбрать массажную накидку для автокресла?

16 марта 2017

С доисторических времен человек постоянно находился в движении, вся его жизнь была связана с физическими нагрузками. Охотники и собиратели всю жизнь бегали по полям и лесам в поисках добычи, скотоводы и пастухи ездили верхом, подолгу ходили по горам и альпийским лугам вместе со своими стадами домашних животных. Тело человека постоянно подвергалось силовым нагрузкам, такой образ жизни не только давал ощущение свободы, но и щедро вознаграждал людей крепким здоровьем и отличной физической формой.


С приходом индустриализации сидячий образ жизни стал характерен для большинства людей. Цивилизация насильно приковала человека к офисным и автомобильным креслам, стульям за рабочими станками, обманом лишила двигательной активности, заставив проводить все свободное время, просиживая на диване, уставившись в телевизор и монитор компьютера. Такая ситуация не могла пройти бесследно и повлекла за собой резкое ухудшение физической формы, осанки, а следовательно, и общего здоровья большинства обитателей крупных городов на планете.


Основной удар от сидячего образа жизни взяли на себя ключевые органы, от которых зависит прямое положение человеческого тела – позвоночник и внутренние мышцы спины, а также связанные с ними фасции и задняя поверхность бедра. В результате огромное количество офисных работников, операторов ПК, водителей маршруток и автобусов, охранников автостоянок и представителей множества других сидячих профессий новейшего времени пребывают в постоянном мучении от колоссального напряжения в пояснице, болей в спине, застойных явлений в кровеносных сосудах ног. Они неустанно ищут выход, как избавиться от неприятных ощущений дискомфорта, сделать свою жизнь свободной от боли и напряжения.


Специалистами давно предложен целый ряд методов по минимизации отрицательных последствий постоянного сидения. Лечебная физкультура, бассейн, оздоровительный бег трусцой – все это отлично помогает справиться со стрессом, накопленным за долгие часы, проведенные на стуле. Способы, безусловно, хороши, но далеко не каждый обладает достаточной силой воли и временем, чтобы ими воспользоваться. Такое мощное средство восстановления, как массаж у профессионального специалиста давно зарекомендовало с себя как одно из самых эффективных для снятия болей в спине, но его доступность для каждого пока оставляет желать лучшего.


Массажная накидка позволит развеять стресс и расслабиться без необходимости что-либо посещать или приобретать абонемент в спа-салон. Этот практичный девайс дает возможность ощутить свободу и прилив сил прямо на рабочем месте, дома и в автомобиле, что очень важно в бешеном ритме современной жизни. Установка массажной накидки занимает несколько секунд, ее всегда можно положить на любой стул, легко свернуть и убрать, взять с собой на работу или в поход. Она пригодится везде. Перед тем как приобретать такую накидку, необходимо ознакомиться с технологическими особенностями и принципами работы, которые помогут подобрать изделие, учитывая индивидуальные особенности и требования к массажу.


Массажные накидки различаются между собой способом приведения в движение рабочей поверхности, областью массажного воздействия и наличием либо отсутствием подогрева. Ширину и длину девайса тоже следует учитывать, чтобы она идеально соответствовала росту.


Массажные функции могут контролироваться как проводным, так и пультом дистанционного управления. На рынке есть два базовых типа накидок: вибромассажные и осуществляющие массаж Шиатсу. Существуют различные уровни массажной интенсивности, набор регулировок для ног и спины.


Вибрационный массаж – мягкий, дающий релаксацию, иногда в сочетании с подогревом и стретчингом. Шиатсу или массаж глубоких тканей предполагает стретчинг, воздействие надавливаниями и нажимами на активные точки. Поверхность массажной накидки симулирует пальцы массажиста, который работает с мышцами, словно замешивая тесто, этим снимая глубокие напряжения и улучшая приток крови. Накидки системы шиатсу позволяют прочувствовать все эти действия в различных комбинациях, но такой вид массажа подходит далеко не всем, он очень глубоко и агрессивно воздействует на мускулы и может причинять болевые ощущения, если мышцы слишком напряжены или находятся в неподходящей форме. Вибрационный массаж на воздушных подушках мягче, он расслабляет, но не может полностью вывести токсины из организма.


При выборе массажной накидки следует учесть набор регулировок. Некоторые модели позволяют настроить ширину массажного модуля, что очень актуально для полных людей. Накидка может иметь функцию регулировки по области воздействия на конкретную область спины и плечевого пояса, дать возможность настроить направление воздействия рабочей поверхности: продольное или поперечное. Массажный механизм привязан к треку, который задает движения роллеров верх и вниз, его длина будет определять, насколько полно спина будет проработана лечебным воздействием. Изделия вибрационного типа сделаны без использования трека.


Некоторые накидки имеют возможность программировать длительность и последовательность массажных действий. Обычно, программа начинается со стретчинга, роллинга, затем следует теппирование, последовательность проходит заданное пользователем количество циклов.


Правильный выбор массажной накидки для автокресла, офисного стула или дивана определяет ее соответствие индивидуальным особенностям, потребностям и бюджету. Определив, какие факторы наиболее важны, можно легко совершить полезное и нужное приобретение, позволяющее за небольшую цену долгие годы наслаждаться сеансами приятного расслабляющего массажа.

Рекомендуемые товары


  • Массажная накидка US MEDICA Combo – массажер с инновационной функцией прокатывания роликов вдоль позвоночника. С этим массажером Вы почувствуете максимальный комфорт, что обеспечит полное расслабление и увеличение эффектов от сеанса.

    15 900 Р

  • Автомобильная массажная накидка US MEDICA Pilot – массажная накидка, отличающаяся уникальной конструкцией и инновационной дизайнерской формой. Массажер изготовлен из приятной на ощупь и прочной ткани, благодаря небольшим габаритам, занимает немного места. Использование накидки Pilot позволяет быстро снять ощущение усталости, успокоить и расслабить нервную систему.

    4 900 Р

Написать комментарий

Адрес и телефон
8 (800) 100-56-95
Москва, Зюзинская ул, д6, офис 104
Мы в сети
Наверх